Skip to main content

Pilihan Najwa Shihab Tentang Presiden Indonesia 2019

Warna Warni - Di artikel ini kita akan mengikuti obrolan dari Najwa Shihab dengan Boy William dari video berikut ini.


Pilihan Najwa Shihab Tentang Presiden Indonesia 2019

Berikut ini obrolannya.


Boy William: Ada Najwa Shihab di mobil gw! Halo kak Nana!

Najwa Shihab: Halo!

Boy William: Sebuah tantangan untuk mengundang kakak ke mobil ini! Tau gak, banyak orang yang bilang Lu bakal ditolak! Dia mah gak bakal mau naik mobil lu! Nggak!

Najwa Shihab: Aduh justru ketika pertama kali Boy WA, aku yang langsung, "Yes, ayo kita NebengBoy!" Karena seru!

Boy William: Ah gw jadi enak. Kalo seorang Najwa Shihab mau masuk ke dalam mobil gw. Itu artinya gw sudah melakukan suatu hal yang benar dalam hidup gw.

Najwa Shihab: Berat banget! Langsung terbebani. Padahal gampang loh!

Boy William: Kak Nana tuh suka ga sih mewawancara orang-orang terkenal itu? Atau Kak Nana lebih suka senang-senang dan bersantai?

Najwa Shihab: Kalo untuk saat ini, NebengBoy ngalahin semuanya!

Boy William: Pernah gak sih di acara kakak, dalem hati tuh "Nguap" ?
Kayak, hoaahhhmm..

Najwa Shihab: Nggak sih. Kalo nguap ngga, karena..

Boy William: Gw cuma jalanin kerjaan gw..

Najwa Shihab: Ngga, ngga, ngga. Karena aku mencintai pekerjaan ku. Aku masih senang menjalaninya. Tapi, kemarin itu.. Ada temen yang nunjukin.. Ada satu foto dimana aku memutar mata, kaya.. Harusnya aku gak melakukan itu! Ada satu adegan yang..

Boy William: Siapa bintang tamunya?

Najwa Shihab: Ada satu adegan yang aku.. Aku yang langsung o'ow mudah-mudahan gak ada yang lihat. Ya karena kadang-kadang.. Maksudnya kayak misalnya pemilu nih ya. Aku udah liputan pemilu tuh dari tahun 2004. Jadi udah 3x pilpres langsung, dan maksudnya wawancara orang yang sama terus gitu walaupun kondisinya berbeda tapi orang-orangnya sama. Karena kan sirkulasi elit cuma itu-itu aja Jakarta itu keciil banget /

Boy William: Iya jadi..

Najwa Shihab: Jadi walaupun kondisinya berbeda.. Ini versus ini berbeda tapi kadang-kadang yaa
Kamu tuh udah tau semuanya.. Maksudnya tuh udah tau lah lu akan ngomong apa gitu
Tapi mungkin kalo, untuk sebagian politikus mereka sudah terbiasa akan hal itu dan kebanyakan dari mereka juga tau "show"sih. Maksudnya, karena politik itu kan hanya tentang persepsi dan "show" juga ya dan Talkshow itu kan "Talk" dan "Show" jadi maksudnya harus ada perbincangan yang menarik tapi harus dipastikan bahwa "show" nya juga menarik

Boy William: Apakah kakak merasa bahwa di era digital ini, penontonnya Najwa Shihab itu melebar gak?Apakah sekarang kakak mendapat penonton yang lebih muda?

Najwa Shihab: Iya, semakin banyak perbandingan aja sih menurutku kalo dulu. Kayak supir taxi tuh selalu ngajak ngobrol Terus bapak-bapak tuh ngajak ngobrol tapi sekarang tuh kalo di mall. Bahkan anak 13th, anak SD tuh mereka datang ke aku terus ngajak ngobrol. Bukan hanya minta foto ya, tapi mereka benar-benar tertarik.

Boy William: Kak gimana tuh yang kemarin?

Najwa Shihab: Mereka benar-benar menanyakan gimana pendapatku.

Boy William: Tau gak gw sampe kebawa mimpi loh semalam Ini beneran ini, gw ga bohong kalo di acara ini
Sampai kebawa mimpi antara deg-deg an atau terlalu bersemangat. Biasanya kalau sama semua bintang tamu ya, atau mungkin karena mereka seumuran atau aku ngerti lah tentang kehidupannya
tapi kalau sama Najwa Shihab tuh kayak ada di level yang berbeda gitu jadi sampai kebawa mimpi!
Tapi kamu jahat di mimpi!

Najwa Shihab: Beneran?

Boy William: Kamu orang yang jahat.

Najwa Shihab: Aku tuh selalu merasa orang melihatku karena.. Dan aku tuh selalu bilang "Saya cuma galak sama setnov lagi" Tapi padahal nggak loh! Kemarin ketemu Setya Novanto juga saya gak galak..Maksudnya cuma yang..Iya maksudnya apa ya.. Karena memang dengan para politikus-politikus ini ya. Mereka tuh terbiasa untuk melebih-lebihkan maksudnya atau terkadang jelas-jelas sembunyiin sesuatu yang udah nampak transparan.

Boy William: Ngomong-ngomong apakah kamu sudah melihat openingnya ASIAN Games kemarin?

Najwa Shihab: Kamu sudah? Atau kamu datang kesana?

Boy William: Aku ga dateng ke acaranya tapi nonton di Youtube. Gils itu apaan keren banget!
Gila! Openingnya, Pak Jokowi. Keluar naik motor

Najwa Shihab: Tapi terus yang dibahas soal stuntman

Boy William: IYAA! Kadang gak ngerti ya sama masyarakat ya..

Najwa Shihab: Cuma terkadang tuh yang.. Malah justru kalau gak pake stuntman itu yang harus dikritisi.

Boy William: Ya kali Pak Jokowi loncat. Ya kalii

Najwa Shihab: Terus itu yang di openingnya olimpiade di london. Yang Ratu terjun

Boy William: Ya kali Ratunya terjun.. Kalau ada apa-apa.. Dadaah~

Najwa Shihab: Ya kan? Long live the Queen~

Boy William: Mas Tama sih keren banget sih. Pokoknya angkat topi buat mas Tama udah bikin acara kayak gitu sih. Acaranya standar kelas dunia! Keren.

Najwa Shihab: Banget! Jadi bangga yah?

Boy William: Bangga banget sama Indonesia! Kak Najwa tau gak, kalo aku ngeliat seorang Najwa Shihab itu ya. Kan kak Najwa itu kayak Opera, kamu pergi kemanapun ke plosok-plosok lah.. ke penjara lah.. kemana lah.. apakah kamu punya rasa takut?

Najwa Shihab: Pasti lah.

Boy William: Apa yang membuat kak Najwa takut sih?

Najwa Shihab: Kalo takut aku takut kecoa, terus takut ketinggian, aku gak pernah suka naik wahana-wahana gitu itu tuh menakutkan sekali jadi yaa takut-takut gitu.. tapi kalau soal pekerjaan, karena memang naluri wartawan sih, maksudnya kalau wartawan kan ada yang bilang kalau lagi ada kebakaran orang lari kita malah deketin. Maksudnya memang nalurinya seperti itu walaupun gak pernah di latih khusus jadi wartawan tapi kan aku sudah menjalani pekerjaan ini bertahun-tahun.  Itu datang dengan sendirinya aja

Boy William: Ancaman pasti banyak lah dari orang.

Najwa Shihab: Iya ada beberapa

Boy William: Pastilah..

Najwa Shihab: Biasanya kalau habis ada tayangan yang super heboh atau ketika habis Catatan Najwa yang super keras terhadap karena dari dulu aku selalu paling keras sama korupsi

Boy William: Pernah ga ada orang orang di acara, abis di wawancara setelah acara selesai dia langsung whatsapp "Tolong ya saya gak mau ini tayang!" Pernah kejadian gak sih?

Najwa Shihab: Pernah, kalo yang rekaman itu terjadi beberapa kali. Mereka minta itu ga ditayangin,
mereka minta ada bagian tertentu yang harus dipotong dan sebagainya

Boy William: Lalu apa yang kamu lakukan?

Najwa Shihab: Aku gak dengerin

Boy William: Kamu gak perduli?

Najwa Shihab: Nggak. Aku inget waktu itu kita tuh pernah bikin "Kuasa Gono Gini" judulnya
dan aku inget salah satunya setelah selesai tayang tapi mereka gak langsung ke aku
karena jarang sebetulnya, karena kalo langsung ke aku mereka tau.. Aku sudah pasti jawab tidak bahkan mungkin gak aku balas, jadi mereka mencoba dari berbagai jalur. Ada yang ke produser, bahkan ada yang waktu itu ke pemred, dan sebagainya, tapi pada akhirnya keputusan akhir kan memang ada di aku. Itu mereka ngomong "bisa ga di potong bagian ini?".. "bisa ga ini itu dan sebagainya?"

Boy William: Ngga bisa

Najwa Shihab: Gak bisa lah, sudah kamu bilang kok. Lirik itu sebenernya masih bisa ditambahin lagi, nanti aku bilang ke robi deh

Boy William: Apa? Mau nambahin apa?

Najwa Shihab: Iya soalnya kan dia bilang "Gak punya modal gak masuk bui", tapi sekarang
masuk bui, punya modal bui nya bisa disulap jadi
kamar super mewaah~ Ya gak sih? Ngga ada masalah, walaupun udah masuk bui
kamu ga akan merasa seperti masuk bui Ya ga sih?

Boy William: Tapi itu kaya apa sih di dalem? Itu beneran ka nana? Beneran MEWAH BANGET?

Najwa Shihab: Mewah kalo dibandingkan dengan sel yang lain.. Karena kan kita juga ngeliat tuh sel yang napi umum biasa kan yang sangat parah gitu ya.. yang aku juga sebenernya ga setuju sih, karena memang rasio antara jumlah sel dan jumlah napi kita tuh sangat jauh..  jadi memang secara umum memang harus ditingkatkan kualitas sel-sel kita. Nah melihat itu dan dibandingkan dengan sel yang mereka dapatkan pastinya orang-orang akan marah dan marahnya tuh yang, "lu udah masuk penjara lu masih bisa loh nyuap, lu masih bisa kongkalikong lu masih bisa boong udah masuk penjara!" Terus apa yang seharusnya kita lakukan!?

Boy William: Aku juga denger kabar burung ya, Kak Najwa ini fans berat nya Adelle

Najwa Shihab: Aku pergi ke Sydney untuk nonton konsernya

Boy William: Serius?

Najwa Shihab: Iya

Boy William: Ngejar-ngejar ke Sydney hanya untuk nonton Adelle?

Najwa Shihab: Aku terbang ke Sydney hanya 3 hari, cuma dateng untuk konsernya, terus aku
langsung pulang lagi. Begitu di buka konsernya langsung lagu pertama, Hello.. Aku yang langsung
Sedih banget!

Boy William: Iya. Semua lagu-lagunya sedih ya. Kamu orang yang suka bersedih. Kak Nana, anak-anak gimana?

Najwa Shihab: Sehat, sehat

Boy William: Bagaimana cara dia memandangmu? Kalau orang-orang kan melihatnya Najwa Shihab, Najwa Shihab. Kalau anakmu bagaimana? Apakah dia kayak Aduuh maah udah mahh..

Najwa Shihab: Paling sekarang ya kalau di ajak pergi-pergi
"Ah ngga ah pergi-pergi sama mami kebanyakan berhenti foto-fotonya!"
Paling kaya gituu

Boy William: Mulai males gitu?

Najwa Shihab: Iyaa.

Boy William: Dia umur berapa sekarang kak?

Najwa Shihab: Sekarang dia 17 tahun

Boy William: Dia udah punya pacar?

Najwa Shihab: Mudah-mudahan sih ngga..

Boy William: Kriteria perempuan yang boleh macarin anaknya kakak tuh harus seperti apa?
Kakak mau jadi mertua yang kaya gimana?

Najwa Shihab: Ga tauuu.. Aku bahkan ga mau mikirin tentang hal itu..

Boy William: Terus dia harus jomblo selamanya?

Najwa Shihab: Ngga siihh.. Ngga cuma maksudnya ini terasa begitu nyata aja buatku

Boy William: Kakak ga akan tau mungkin dia udah pacaran diem-diem

Najwa Shihab: Ya mungkin ya.. mungkin ya. Izzat kamu punya pacar sekarang? Aku ngomong ke kamera. Apa kamu punya pacar??

Boy William: Jangan khawatir zat, gw bantuin..

Najwa Shihab: Gapapa lah kalo dia mau pacaran..

Boy William: Gapapa lah 17 tahun mah udah lumayan lah udah oke

Najwa Shihab: yaa.. sehat lah.. kalo ga pacaran malah kita jadi khawatir iya ga sih?

Boy William: Nah itu dia..

Najwa Shihab: Cuma kalo pacaran di rumah aja yah.. Jadi aku bisa liatin kamuu~ Ngga ngga ngga..

Boy William: Semoga berhasil temannn! Bentar bentar.. Aku mau joget kaya kamu..
Aku suka banget lihat kamu joget

Najwa Shihab: Aku joget gimana?

Boy William: Setiap kali ada musik yang nyala, Tiap musiknya nyala Kak Nana begini nih jogetnya

Najwa Shihab: Beneran?? Berarti aku segitu kakunya ya?

Boy William: Aku suka banget!!

Najwa Shihab: Kaku banget ya!?

Boy William: Ayo kita joget kaya gitu di reff nya

Najwa Shihab: Beneran aku sekaku itu ya?

Boy William: IYAAA. Setiap kali kamu joget, jogetnya begini nih

Najwa Shihab: Kamu harus ajarin aku joget yang keren deh

Boy William: Aku akan ajari kamu joget yang keren Kamu harus keren! Kamu harus jadi mami yang keren!

Najwa Shihab: Oke. Biar ga malu-maluin izzatku lagi

Boy William: Pertama kita goyang-goyang dulu aja. Kaya kita lagi di club. Yuk goyang.. Goyangin badannya..

Najwa Shihab: Aku bisa Drake!!!

Boy William: Kamu berhasil!!! Kamu sekarang adalah mama yang paling keren sedunia. Kamu penyanyi yang baik kan?

Najwa Shihab: Ngga..

Boy William: Bisa ga nyanyi sedikit?

Najwa Shihab: Aku menulis lagu untuk MataNajwa

Boy William: Oiya Efek Rumah Kaca. Iya itu Rahim Ibu maksudnya apa ya? Coba deh negeri ini kaya rahim ibu..

Najwa Shihab: Jadi. Itu bicara soal harapan terus di rahim ibu itu kan, sel-sel yang tadinya rapuh saling bersatu, saling menguatkan dari mulai hanya satu sel menjadi jutaan sel sampai akhirnya menjadi bentuk manusia dan ditiupkan ruh. Jadi di rahim ibu itu ada yang tadinya lemah menjadi kuat dan negeri ini tuh harusnya seperti itu yang lemah dikuatkan, yang kuat tidak semena-mena.. Ini adalah penggambaran negeri seperti rahim ibu dimana ada optimisme, ada semangat, ada doa, ada harapan, ada yang tadinya tercerai berai jadi satu dan jadi suatu keajaiban, itulah maksud dan arti dari Rahim Ibu. Dan negara ini harusnya menjadi seperti Rahim Ibu dimana semuanya saling menguatkan..

Boy William: Kak Nana, kasih aku tips untuk anak-anak jaman sekarang ini. Tentang politik, kayak apa yang boleh dan ga boleh kita lakukan. Maksudnya, pada akhirnya kami para generasi muda akan menjadi pemimpin bangsa ini, benar kan?

Najwa Shihab: Aku merasa ada tiga jenis anak muda jaman sekarang. Yang apolitik, sadar politik, dan yang sok tahu politik dan menurutku yang bahaya ini yang sok tahu politik karena kita gampang banget digunakan oleh aktor-aktor politik dan sekarang tuh medan pertempurannya terutama di sosial media dan karena kita sekarang juga hidupnya di sosial media, maksudnya info-info yang bersliweran. Banyak banget cara buat kita untuk dijadikan sebagai "pion" jadi kita ga bisa memegang kendali atas apa yang menurut kita benar makanya ada kecenderungan "FANATISME BUTA". Merasa harus nunjukin bahwa gw ni pendukungnya si B loh, jadi gw akan menjatuhkan si A
atau perlu merasa menunjukkan identitas, perlu merasa menjadi bagian dari kelompok dengan pendukung tertentu dan itu yg menurutku menjadi berbahaya apabila sudah menjadi "FANATISME BUTA". Gak mikir gitu, kamu paling ngga harus mencoba mencari tahu apa sih yang ditawarin?
Terus ini latar belakangnya apa sih? kenapa si A seperti ini? Jadi temukan informasi sebanyak-banyaknya tentang kandidat dan tentang partainya Jadilah skeptis pada semua hal, maksudnya pertanyakan semua hal

Boy William: Jadilah skeptis pada semua hal!

Najwa Shihab: Semuanya! Terutama dalam politik! Jangan nelen mentah-mentah informasi yang masuk karena sekarang gampang banget untuk memutar balikkan fakta dan sebagainya ngobrol sih, harus banyak ngobrol, diskusi.. Dan jangan BAPER di bawa ke hati. Orang politisi-politisi itu ga mikirin kita kok terkadang! Jadi jangan kemudian bela-bela FANATISME BUTA sampai harus mengorbankan PERTEMANAN dan PERSAUDARAAN. Untuk apa?? Ini cuma politik jadi ya jangan dibawa BAPER..

Boy William: Siapa yang paling pantas jadi presiden kita di 2019?

Najwa Shihab: Aku tau jawabannya..

Boy William: Kamu udah punya jawabannya?

Najwa Shihab: Sudah pastinya..

Boy William: Oke terus?

Najwa Shihab: Aku ga yakin apa iya aku harus ngucapin jawabannya sekarang...


Baca juga:
  1. Pengalaman Naik First Class Garuda Indonesia
  2. 8 Pekerjaan Paling Berbahaya Dengan Gaji Selangit
  3. Biaya Hidup di Jerman Untuk Mahasiswa

Comments

Popular posts from this blog

Perjalanan Hidup Bob Sadino

Bob Sadino (Lampung, 9 Maret 1933), atau akrab dipanggil om Bob, adalah seorang pengusaha asal Indonesia yang berbisnis di bidang pangan dan peternakan. Ia adalah pemilik dari jaringan usaha Kemfood dan Kemchick. Dalam banyak kesempatan, ia sering terlihat menggunakan kemeja lengan pendek dan celana pendek yang menjadi ciri khasnya. Bob Sadino lahir dari sebuah keluarga yang hidup berkecukupan. Ia adalah anak bungsu dari lima bersaudara. Sewaktu orang tuanya meninggal, Bob yang ketika itu berumur 19 tahun mewarisi seluruh harta kekayaan keluarganya karena saudara kandungnya yang lain sudah dianggap hidup mapan.

Bob kemudian menghabiskan sebagian hartanya untuk berkeliling dunia. Dalam perjalanannya itu, ia singgah di Belanda dan menetap selama kurang lebih 9 tahun. Di sana, ia bekerja di Djakarta Lloyd di kota Amsterdam dan juga di Hamburg, Jerman. Ketika tinggal di Belanda itu, Bob bertemu dengan pasangan hidupnya, Soelami Soejoed.
Pada tahun 1967, Bob dan keluarga kembali ke Indon…

Beda PC Gaming Dengan PC Editing

Warna Warni - Halo teman-teman banyak dari kita yang belum mengetahui beda antara PC untuk bermain game atau lebih sering disebut PC gaming dengan PC untuk mengedit, katakanlah untuk mengedit video, karena sekarang ini banyak sekali kan yang posting video di youtube, dan kemudian menjadi tenar dan menjadi artis youtube.

Hal seperti ini menjadikan banyak orang seperti berlomba untuk membuat video yang bisa mereka upload ke youtube, dan tentunya ini membutuhkan pengeditan ketika kita hendak mengupload ke youtube dengan tampilan video yang menarik.

Tentunya hal ini yang akan membedakan antara PC untuk gaming dan PC untuk editing. Yuk kita simak video di bawah ini yang mensharingkan perbedaan antara PC gaming dengan PC Editing.




Untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,


Perbedaan Terbesar PC Gaming Dengan PC Editing Hei, kembali lagi sama gue Alfin, kali ini kita akan membahas apa sih bedanya PC gaming dengan PC editing. Jadi apa sih perbedaan antara PC gaming dengan PC…

Cara Memilih Part Komputer Untuk Video Editing Bagian Pertama

Warna Warni - Di artikel ini kita akan membahas mengenai cara memilih part komputer untuk editing. Ini adalah bagian pertamanya. Kita langsung tonton videonya di bawah ini yuk.


Untuk versi tulisannya silakan bisa dibaca di bawah ini.

Selamat pagi anak-anak. Selamat malam pak guru. Ini sudah malam, ini jam 2. Kalau guru jikan boleh, kalau kalian ndak boleh jikan yok. Kenapa pak guru? Oh iya karena ini memang khusus orang-orang atasan seperti ini. Sebentar saya lepas dulu kacamatanya biar ngga seperti X-Men. Iya. Okey, ini pelajaran ke-104. Nah 104 ini suhu mau ngasih ilmu buat adek-adek yang ada di sini. Ilmu apa pak guru? Oh ilmu ini sakti banget! Nah gitu.

Cara Memilih Part Komputer Yang Ciamik Sorro Jadi ini buat agan-agan atau adek-adek yang ada di sini kesusahan kalau punya dana sekian, mau buat editing, mau buat video gaming atau mau dibuat apa aja, cocoknya milihnya part yang seperti apa. Tapi sebelum saya membahas yang seperti ini, saya mau absen dulu ya. Iya. Kabul ada kabul? …